1 Pkg. ausgewallter Blätterteig (2 Rollen, ca. 550 g)
3 EL Aprikosenkonfitüre
750 g Aprikosen, entsteint, geviertelt
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 EL Wasser
Füllung: Mandeln oder Haselnüsse, Grieß und Milch mischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die
restlichen Zutaten bis und mit Mascarpone daruntermischen.
Füllen: Ein Teigblatt dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, dass ringsum ein Rand von ca. 6 cm frei
bleibt.
Die Füllung auf der Konfitüre verteilen, die Aprikosen dicht darauflegen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
Deckel: Das zweite Teigblatt in Abständen von 2 cm mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei
ringsum einen Rand von 6 cm stehen lassen; als Deckel auflegen. Den vorstehenden unteren Teigrand über
den Deckelrand schlagen, gut andrücken oder Rand etwas einrollen. Mit dem verdünnten Eigelb
bestreichen. Backen: ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.