Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Leber



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL frische Kräuter,
  • z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
  • 200 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 200 g geschnetzelte Kalbsleber
  • Öl oder Bratbutter
  • Pfeffer
  • Rosmarin-, Thymianpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbouillon
  • 1 Sauerrahm (180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vorbereiten: Zwiebeln und Kräuter hacken, Champignons halbieren, evtl. vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.

    Fleisch anbraten: Fleisch und Leber mit Haushaltpapier trocknen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Zuerst das Fleisch portionenweise anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl oder Bratbutter heiß werden lassen, dann die Leber unter häufigem Wenden braten, bis sie überall die rote Farbe verloren hat. Herausnehmen, zum Fleisch geben, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren.

    Dämpfen: Wenig Öl oder Bratbutter warm werden lassen. Zwiebeln und Kräuter andämpfen, Champignons beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Sauerrahm zugeben und zugedeckt ca. 6 Minuten weich dämpfen, würzen.

    Fertig zubereiten: Fleisch und Leber zugeben, nur heiß werden lassen, anrichten.

    Tipp: Wird dieses Gericht vorbereitet, nur Kalbfleisch verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Geschnetzeltes, Innerei, Kalb, Leber, Mai

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