Dessert, Süßspeisen

Vanilleeis mit Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 dl Milch
  • 1 Vanillestängel
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Mandeln, geschält, gemahlen
  • 125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Rahm, geschlagen
  • Sonstiges

  • 2 dl Weißwein oder Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Aprikosenstein
  • 500 g Aprikosen, entsteint, gewürfelt
  • Milch in eine Pfanne geben, alle Zutaten mit Ausnahme des Rahms beifügen und den Reis zu einem feuchten Brei kochen (ca. 30 Minuten). Zucker beifügen. Auskühlen lassen, dann den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

    Weißwein und Zucker aufkochen, Aprikosenstein und Früchte beifügen und sorgfältig knapp weichkochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen, Stein herausnehmen. Die Hälfte der gut abgetropften Aprikosen mit dem Reis vermischen, die andere Hälfte in 4 Coupegläser verteilen, den Saft auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen gießen und mit dem Reis auffüllen. Vor dem Servieren kalt stellen.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Eis, Juni

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