1 TL frischer Meerrettich, gerieben oder aus dem Glas
1/2 Apfel, fein gerieben
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Birnen-Käse-Quiches
150 g Raclettekäse oder Gorgonzola, gewürfelt
1 Birne, gewürfelt
Gemüse-Quiches
1 Rüebli, ca. 100 g, grob geraffelt
1 Lauch, ca. 100 g, in feinen Streifen
50 g Speckwürfeli
1 EL gemahlene Haselnüsse
Mortadella-Quiches
150 g Mortadella, fein geschnitten
1 Pkg. Mozzarella, 150 g, fein gewürfelt
1 EL gefüllte grüne Oliven, gescheibelt
Gilt für alle Quiches Teig: Gekaufter rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig. 1 Teigblatt ergibt 9
Rondellen von 11 cm 0, inkl. verwendete Teigresten (berechnet für das Förmliblech).
Vorbereiten: Förmli leicht einfetten, mit Teigrondellen belegen, Boden mit Gabel einstechen. Die so
vorbereiteten Förmli lassen sich tiefkühlen.
Zubereiten: Die Zutaten der gewählten Füllung mischen, in die Förmli verteilen.
GUSS zubereiten: Alle Zutaten verrühren. Guss je nach Füllung würzen und in die gefüllten Förmli gießen,
diese auf ein Backblech stellen, sofort backen.
Backen: 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Mit Salat serviert, ergeben Quiches eine vollständige Mahlzeit. Und in ganz kleinen Förmchen zubereitet,
sind Mini-Quiches ein beliebtes Aperitif-Gebäck.