Mehlspeisen, Nudeln

Vielseitige Quiches



Für 9 Quiches

Zutaten

  • 1 Kuchen- oder Blätterteig
  • GUSS

  • 150 g Halbfettquark
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Curry
  • Paprika, nach Belieben
  • Forellen-Quiches

  • 250 g geräucherte Forellenfilets, grob gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Meerrettich, gerieben oder aus dem Glas
  • 1/2 Apfel, fein gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Birnen-Käse-Quiches

  • 150 g Raclettekäse oder Gorgonzola, gewürfelt
  • 1 Birne, gewürfelt
  • Gemüse-Quiches

  • 1 Rüebli, ca. 100 g, grob geraffelt
  • 1 Lauch, ca. 100 g, in feinen Streifen
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • Mortadella-Quiches

  • 150 g Mortadella, fein geschnitten
  • 1 Pkg. Mozzarella, 150 g, fein gewürfelt
  • 1 EL gefüllte grüne Oliven, gescheibelt
  • Gilt für alle Quiches Teig: Gekaufter rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig. 1 Teigblatt ergibt 9 Rondellen von 11 cm 0, inkl. verwendete Teigresten (berechnet für das Förmliblech).

    Vorbereiten: Förmli leicht einfetten, mit Teigrondellen belegen, Boden mit Gabel einstechen. Die so vorbereiteten Förmli lassen sich tiefkühlen.

    Zubereiten: Die Zutaten der gewählten Füllung mischen, in die Förmli verteilen.

    GUSS zubereiten: Alle Zutaten verrühren. Guss je nach Füllung würzen und in die gefüllten Förmli gießen, diese auf ein Backblech stellen, sofort backen.

    Backen: 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Mit Salat serviert, ergeben Quiches eine vollständige Mahlzeit. Und in ganz kleinen Förmchen zubereitet, sind Mini-Quiches ein beliebtes Aperitif-Gebäck.

    Stichworte

    Dezember, Mehlspeise, November, Quiche

    Titel - Rubrik - Stichworte