100 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen
Alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben, mischen. Eischnee darunterziehen. Schokolade
beifügen, mischen.
Brunsli-Stängelchen: Teig 5 mm dick zwischen Folie oder auf Zucker auswallen. Stängelchen von 7 bis 10
cm Länge und 1 cm Breite schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech einige Stunden bei
Raumtemperatur trocknen.
Backen: 4 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Garnieren: Einige gebackene Stängelchen mit einem Band zusammenbinden.
Varianten:
- Vor dem Trocknen zwei Stängelchen zusammendrehen.
- Stängelenden in geschmolzene Schokolade oder in Fertigglasur tauchen und nach Belieben in gehackten
Pistazien oder geschälten gehackten Mandeln wenden.