Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hunsli



Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 100 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen
  • Alle Zutaten bis und mit Mehl in eine Schüssel geben, mischen. Eischnee darunterziehen. Schokolade beifügen, mischen.

    Brunsli-Stängelchen: Teig 5 mm dick zwischen Folie oder auf Zucker auswallen. Stängelchen von 7 bis 10 cm Länge und 1 cm Breite schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

    Backen: 4 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnieren: Einige gebackene Stängelchen mit einem Band zusammenbinden.

    Varianten: - Vor dem Trocknen zwei Stängelchen zusammendrehen. - Stängelenden in geschmolzene Schokolade oder in Fertigglasur tauchen und nach Belieben in gehackten Pistazien oder geschälten gehackten Mandeln wenden.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

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