Getränke

Glögg (skandinavischer Punsch)



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 1 l Rotwein
  • 1 l Weißwein,
  • 250 ml weißer Wermut
  • 100 g Zucker, ca.
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stück geschälte Ingwerwurzel
  • 5 Gewürznelken
  • 100 ml Aquavit
  • 200 g abgezogene ganze Mandeln
  • 200 g Sultaninen
  • Rotwein, Weißwein und Wermut mit Zucker, Orangenschale und den Gewürzen erhitzen, nicht kochen lassen. Aquavit und Orangensaft hinzufügen und abschmecken. Mandeln und Sultaninen in Punschgläser verteilen und mit heißem Punsch auffüllen.

    Stichworte

    Alkoholisch, Dezember, Getränk, Punsch

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte