Vorspeisen, Suppen

Avocado-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Estragon
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/2 TL Currypulver
  • 500 ml Geflügelfond (Glas)
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1/2 Esslöffel Estragonblätter vom Zweig abstreifen und hacken. In heißem Fett Zwiebel, Knoblauch und Estragon andünsten, mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Fond ablöschen, umrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Milch und Meerrettich einrühren.

    Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch herauslöffeln, Zitronensaft und Sahne zugeben und mit einem Schneidstab pürieren. Die Avocadocreme in die heiße Suppe einrühren, nicht kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    Stichworte

    Avocado, Dezember, Suppe

    Garzeit:

    15 Minuten

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte