Dessert, Süßspeisen

Aprikosenkompott



Für 12 Portionen:

Zutaten

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Apfelsaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 5 EL Marillenlikör
  • 1 kg Aprikosen (nicht zu weich)
  • 1. Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen. Den Apfelsaft mit Zitronensaft, Zucker und Vanillemark aufkochen. Die Stärke mit 4 El kaltem Wasser anrühren und in den Apfelsaft einrühren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen und den Marillenlikör unterrühren.

    2. Die Aprikosen jeweils einmal über Kreuz leicht einritzen. Etwa 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann sofort abschrecken und häuten. Die Aprikosen halbieren, die Steine herausdrehen und die Aprikosen sofort in die Sauce legen. Zum Rahmkuchen servieren.

    Stichworte

    Aprikose, August, Einfach, Kompott, Obst, Raffiniert, Süßspeise

    Zubereitungszeit:

    35 Minuten

    Pro Person ca.

    118 kcal

    Pro Person ca.

    499 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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