Saucen, Marinaden

Teufelssoße



Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1. Paprika und Tomaten putzen, waschen und, bis auf 1/4 Paprikaschote, klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, waschen, entkernen und hacken.

    2. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomaten und Chili zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten dicklich einkochen lassen. Die Soße anschließend pürieren und mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Rest Paprika fein würfeln. Soße damit bestreuen.

    Stichworte

    Grillen, Juni, Soße

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    20 kcal

    Pro Person ca.

    80 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte