Fleischgerichte, Innereien

Chateaubriand



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet (vom Mittelstück),
  • Öl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Fleisch mit Öl einmassieren und eine Stunde ruhen lassen. Die Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch nun darin auf beiden Seiten je sieben Minuten braten. Auf einem vorgewärmten Teller 10 Minuten ruhen lassen. Dann erst salzen und pfeffern. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit in Butter geschwenkten Gemüsen umlegt servieren: Möhren, grüne Bohnen, Spargel, Erbsen sowie gegrillte Tomaten. Sehr gut: Artischockenböden mit angedünsteten Champignons. Auch Rosenkohl oder Schwarzwurzeln. Natürlich Pommes frites und Sauce Béarnaise.

    Stichworte

    Braten, Dezember, Filet, Fleisch, Rind

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