Vorspeisen, Suppen

Gemüsesuppe Mailänder Art



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Zucchini
  • 3 kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Speck
  • 1 Bd. Petersilie
  • 8 frische Basilikumblättchen
  • 2 EL Butter
  • 1 l Rinder- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Reis
  • frisch geriebener Parmesan
  • Stielansätze der Zucchini entfernen, Früchte waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, Fäden entfernen, Bohnen in Stücke brechen. Zucchini, Kartoffeln und Bohnen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

    Petersilie und Basilikumblättchen waschen. Grobe Petersilienstiele entfernen und Kräuter fein hacken.

    Butter in Topf zerlassen, Knoblauch, Schalotte und Speck zufügen und anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren ebenfalls kurz schmoren lassen.

    Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten lang kochen lassen.

    Den Reis hinzufügen und die Suppe solange kochen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). Dann die Kräuter unterziehen.

    Die Gemüsesuppe sofort servieren. Dazu reichlich geriebenen Parmesankäse reichen.

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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