Die Mohrenköpfe vorsichtig zerlegen: Dazu die Waffel und den Schokoladenguss ablösen und beiseite
stellen. Den
Zuckerschaum in eine Schüssel geben.
Den Puderzucker und die Milch zum Zuckerschaum geben und alles zu einer homogenen Creme verrühren.
Diese in die Eismaschine füllen und etwa 10 Minuten gefrieren. Den abgelösten Schokoladenguss zur
Eismasse geben und alles weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen.
Inzwischen die Mohrenkopfwaffeln auf einer Platte auslegen. Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem großen
Eiskugelportionierer (Größe 14) auf jede Waffel eine Kugel aus der Eismasse setzen. Die Eismohrenköpfe
noch für 1- 2 Stunden im Gefriergerät nachgefrieren lassen.
Rechtzeitig vor dem Servieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die gefrorenen Eismohrenköpfe mit
der geschmolzenen Schokolade überziehen.