Eierspeisen

Sojaomelette



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 frische Eier, verklopft
  • 4 EL Wasser oder Milch
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL Sojasauce*, nach Belieben
  • 50 g Sojakeimlinge
  • Margarine oder Butter zum Braten
  • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann die Sojakeimlinge daruntergeben.

    Die Margarine oder Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, die Eimasse dazugießen. Omelette am Rand fest werden lassen. Mit einer flachen Holzkelle diese Masse leicht gegen die Mitte schieben. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die ganze Masse fest, aber noch feucht ist. Die Omelette zur Hälfte auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, die andere Hälfte überschlagen.

    * In diesem Fall Salz weglassen.

    Stichworte

    Eierspeise, März, Omelett, Soja, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte