Die halbierte Schokolade mit reichlich siedendem Wasser übergießen. Schokolade weich werden lassen.
Sie verläuft nicht, sondern wird nur weich, ohne die Form zu verlieren. Dann alles Wasser bis auf einen
kleinen Rest abgießen, Fertigkaffee beifügen, alles verrühren und auskühlen lassen, 1 El Schlagrahm mit
der Masse verrühren, sie lässt sich nachher besser mit dem restlichen Rahm vermischen.
Unterdessen den Rum in einen Teller gießen und so viele Amaretti darin einlegen, wie auf der Oberfläche
der Torte Platz haben.
Einen Springformrand mit Pergamentpapier auslegen, mit einer Büroklammer schließen. Den Rand auf eine
Tortenplatte stellen. Den Schlagrahm mit dem Puderzucker vermischen, dann die flüssige Schokolade
darunter ziehen. Die Hälfte des Schokoladenrahms in die Form gießen, die Amaretti darauf verteilen und
mit dem restlichen Rahm bedecken. Im Tiefkühler fest werden lassen.
Den Springformrand lösen, die Torte mit Schokoladenpulver besieben, ausgestochene Marzipansäuli und
Marzipanzahlen auflegen. Schokoladenplätzli in den Rand stecken. Die Torte kann bis zur Verwendung im
Tiefkühler aufbewahrt werden.
Tipps - Marzipan wird am besten zwischen Klarsichtfolie ausgewallt.
- Amaretti sind eine Art Makrönli mit Bittermandelzusatz.