Vegetarisches, Vollwert

Gemüse-Burgers



Zutaten

  • 1 EL Margarine
  • 1 kg Gemüse, fein geschnitten,
  • z.B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlräbli, Zwiebeln, Knoblauch
  • 1 EL Grieß
  • 1/2 dl Fleischbrühe
  • 1 TL Sojasauce
  • wenig Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Milch
  • 3 Eigelb
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Die feingeschnittenen Gemüse in der Margarine andämpfen. Grieß dazustreuen, mit der Fleischbrühe ablöschen, Sojasauce beifügen, würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen, bis das Gemüse knapp weich und die Flüssigkeit eingekocht ist. Ins Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, das Mehl beigeben und kurz dünsten. Die Milch aufs Mal dazugießen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen, dann die Eigelb und das Gemüse daruntermischen. Evtl. nachwürzen. Aus der gut ausgekühlten Masse Plätzchen formen, dann im Paniermehl wenden und in der Bratpfanne beidseitig hellbraun braten.

    Tipp: Tomaten- oder Jägersauce dazu servieren.

    Stichworte

    Burger, Gemüse, Mai, Vegetarisch

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