Vorspeisen, Suppen

Rosenkohlsuppe mit Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Parmesan
  • 1 rote Chilischote
  • Den Rosenkohl putzen, abbrausen und jeweils den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Fleischbrühe kurz aufkochen lassen und das Gemüse darin ca. 25 Min. garen.

    Einige Rosenkohlköpfchen aus dem Sud nehmen, die Blätter abzupfen und beiseite legen. Den übrigen Kohl in der Brühe fein pürieren.

    Aufschnitt in Streifen schneiden, mit der Crème fraîche unter die Suppe ziehen und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Den Käse reiben. Die Chilischote abbrausen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Suppe in Tassen anrichten. Mit Chiliwürfeln, Käse und den Rosenkohlblättern bestreut servieren.

    Tipp: An Stelle der Putenbrust kann man auch rohen Schinken in Streifen nehmen.

    Stichworte

    Februar, Rosenkohl, Suppe

    Garen

    ca. 25 Min.

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    270 kcal

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte