Vorspeisen, Suppen

Bouillon mit Pfifferlingen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 kl. Bund Suppengrün
  • 2 TL Öl
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 4 TL klare Fleischbrühe
  • 80-100 g Spätzle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Dos. (425 ml) Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Scheib. (ca. 100 g) Roastbeef-Aufschnitt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und in 1 TL Öl andünsten. Lorbeer zufügen. Dann mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles 20-30 Minuten köcheln lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Pilze abtropfen lassen, evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Roastbeef in Streifen schneiden. Brühe durchsieben. Spätzle abtropfen lassen, 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roastbeef und Spätzle zufügen. Petersilie waschen, hacken, darüberstreuen.

    Als Menü im Dezember 1997: VORSPEISE: Bouillon mit Pfifferlingen HAUPTGERICHT: Entenbrust mit Kartoffelbällchen DESSERT: Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

    Stichworte

    Bouillon, Dezember, Pfifferling, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    160 kcal

    Pro Person ca.

    670 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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