Getränke

Hypokras



Für 4 Flaschen von je ca. 4 1/2 dl

Zutaten

  • 7 1/2 dl Weißwein
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 220 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 cm Ingwer, in Scheiben
  • 1 l Rotwein (z. B. Château d'Allaman)
  • Weißwein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen. Rotwein dazugießen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschließen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.

    Tipp: Hypokras heiß oder kalt genießen.

    Passt zu: Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel 3-4 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, Getränk, November, Schweiz, Wein

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Woche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    118 kcal

    494 kJoule

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte