Vorspeisen, Suppen

Lachs-Charlöttchen



Für 6 Espressotassen von je ca. 1 dl

Omelettenteig

  • 50 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 dl Mineralwasser
  • 2 Eier
  • Öl zum Backen
  • 150 g geräucherter Lachs in Tranchen
  • 1 Pkg. Gelatinepulver (10 g)
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 1 unbeh. Zitrone, nur 1/2 abger. Schale
  • 1 1/2 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Eier mit einem Schwingbesen rühren, bis der Teig glatt ist. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Vorgang wiederholen, auskühlen. Lachs auf Omeletten verteilen, satt aufrollen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, Espressotassen damit auslegen. Gelatinepulver mit dem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen sauren Halbrahm beigeben, Zitronenschale und Dill darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen, würzen. Masse in die Tassen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

    Servieren: Charlöttchen mit einem Messer vom Tassenrand lösen, auf Teller stürzen.

    Lässt sich vorbereiten: Charlöttchen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, März, Omelett, Vorspeise

    Kühl stellen:

    ca. 3 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    266 kcal

    1113 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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