Kuchen, Gebäck, Pralinen

Studenten-Schnitte



Für 1 Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 1 ausgewallter Mürbeteig(ca. 32 cm O)
  • 2 EL Himbeergelee
  • 4 Eigelbe
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 250 g harte, helle Guetzli
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Schokoladepulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Himbeergelee
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen
  • Formenboden auf die Mitte des Teiges legen, rundum den Teig abschneiden, Teig auf den Formenboden legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, auf ein Backblech stellen.

    Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Himbeergelee bestreichen, in den Formenrand stellen.

    Eigelbe, Wasser und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Guetzli mit dem Cutter fein mahlen, mit den restlichen Zutaten mischen. Lagenweise mit dem Eischnee darunterziehen, in die Form auf den Teigboden gießen, glatt streichen, auf ein Backblech stellen.

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

    Himbeergelee auf die lauwarme Schnitte streichen. Kuchenglasur darübergießen, auskühlen, schneiden.

    Stichworte

    Cake, Februar, Kuchen

    Backen:

    ca. 35 Min

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    594 kcal

    2483 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte