Beilagen

Suuri Gummeli



Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g fest kochende Kartoffeln,
  • geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mehl
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL glattblättrige
  • Petersilie, fein gehackt
  • Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugießen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu passt: Gemüse und Käse oder Fleisch.

    Stichworte

    Beilage, Kartoffel, Mai, Schweiz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    294 kcal

    1229 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte