Salate

Radieschensalat mit Hähnchensülze



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 120 g)
  • 200 ml Hühnerbrühe (instant)
  • 1 Ei
  • 5 Blatt Gelatine
  • 125 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Bd. Radieschen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 IL Dijon-Senf
  • 2 EL Öl
  • Kerbel zum Garnieren
  • Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und in der heißen Hühnerbrühe etwa 10 Min. garen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Das Ei trennen. Das Eiweiß in die Brühe rühren, aufkochen lassen. Den trüben Schaum abschöpfen.

    Die Gelatine einweichen. Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. In eine flache, kleine Schale geben. Gelatine in der Brühe auflösen, Weißwein unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über das Fleisch gießen, ca. 4 Std. kühlen.

    Radieschen waschen, putzen und fein schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen Radieschen mit den Zwiebelstreifen und dem Dressing gut mischen. Auf 4 Teller verteilen. Hähnchensülze aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Kerbel bestreuen. Evtl. mit Radieschen und Radieschenblättern garnieren. Dazu nach Wunsch knuspriges Baguette reichen.

    Stichworte

    Geflügel, März, Radieschen, Salat, Sülze

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    Garen

    ca. 10 Min.

    Kühlen

    ca. 4 Std.

    150 kcal

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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