Kuchen, Gebäck, Pralinen

Campari-Torte mit Kumquats



Für 14 Stücke

Zutaten

  • 1 heller Biskuit (ca. 1,5 cm hoch, o 26 cm)
  • Für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft 60 ml Campari
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 40 g Schokoraspel
  • 50 g Orangenmarmelade
  • Außerdem:

  • 350 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 10 Kumquats
  • 30 g Haselnussblättchen, geröstet
  • Biskuit mit einem Tortenring umstellen. Quark, Zucker, Saft, Campari verrühren. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Sahne und Schokoraspel unterheben.

    Biskuit mit Marmelade bestreichen. Die Creme darauf glatt streichen. Etwa 3 Std. kühlen. Den Tortenring entfernen.

    Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Übrige Sahne als Tupfen aufspritzen. Kumquats abbrausen und trockentupfen. 3 Früchte in Scheiben schneiden, Tortenrand damit verzieren. Übrige Kumquats halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Sahnerosetten setzen. Die Tortenoberfläche und den Rand mit den Haselnussblättchen bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Campari, Kumquat, März, Torte

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Kühlen

    ca. 3 Std.

    340 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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