Kuchen, Gebäck, Pralinen

Basilikum-Biskuit



Für 1 Springform von ca. 24cm O, gefettet

Biskuit

  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 90 g Mehl
  • Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren,
  • längs in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Zucker
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum-Creme

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Basilikum (siehe Tipp),
  • fein gehackt
  • Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.

    Erdbeeren: Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

    Basilikum-Creme: Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren. Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.

    Tipp: Statt Basilikum 1 1/2 El Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.

    Stichworte

    Basilikum, Biskuit, Erdbeere, Kuchen, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    266 kcal

    1112 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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