Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die
Masse heller ist.
Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form
füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.
Erdbeeren: Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Basilikum-Creme:
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren.
Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der
Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit
restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.
Tipp: Statt Basilikum 1 1/2 El Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.