Dessert, Süßspeisen

Tarte aux trois chocolats



Für 1 Springform von ca. 20 cm 0, gefettet

Mürbeteig

  • 125 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • Füllung

  • 1 dl Halbrahm
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Schokolade mit Mandeln, fein gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 120 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen, Formenrand schließen. Teigrand ca. 4cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backpapier etwas grösser als das Blech schneiden, auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Aprikosensteinen dicht belegen.

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Teigboden zugedeckt kühl stellen.

    Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Dunkle Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen. Schokoladenrahm mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen, kühl stellen. Mit der Mandelschokolade gleich verfahren; Füllung sorgfältig auf der dunklen Schokoladenschicht verteilen. Mit der weißen Schokolade gleich verfahren; sorgfältig auf der hellen Schokoladenschicht verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Verzierung Drei Sterne von ca. 16cm O auf ein Papier zeichnen, ausschneiden. Tarte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, sofort verzieren: Sterne auf die Tarte legen, Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben, Sterne sorgfältig abheben.

    Lässt sich vorbereiten: Tarte einen Tag im Voraus zubereiten, ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, November, Schokolade, Tarte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 1/4 Std.

    Kühl stellen:

    ca. 4 1/2 Std.

    Blindbacken:

    ca. 20 Min.

    514 kcal

    2149 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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