Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargelbohnen mit Fleischsalat



Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 Rüebli, längs und quer halbiert
  • 1 Stück Lauch (ca. 25 g), in Stücken
  • 1 Stück Sellerie (ca. 50 g), in Würfeln
  • 1 Zweiglein Petersilie
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 1 klein. Zwiebel, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 1 Nelke
  • 1 TL Salz
  • 400 g Kalbfleisch (Schlüsselriemen)
  • 400 g Spargelbohnen
  • Vinaigrette

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • 6 EL Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Bohnenkraut, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Cherry-Tomaten, in Vierteln
  • Wasser und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 45 Min. ziehen lassen, herausnehmen, beiseite stellen. Spargelbohnen in den Fleischsud geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen.

    Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, Vinaigrette würzen. Fleisch in ca. 1 cm breite Tranchen, dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben, gut mischen. Tomaten daruntermischen.

    Servieren: Bohnen portionenweise auf Tellerverteilen, zu Nestli formen, Fleischsalat in der Mitte anrichten, restliche Vinaigrette über die Bohnen träufeln.

    Stichworte

    Gemüse, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 45 Min.

    303 kcal

    1262 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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