Mehlspeisen, Nudeln

Pochierte Eier im Nudelnest



Zutaten

  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Nudeln
  • (z.B. Tagliatelle all'uovo)
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs geviertelt
  • 400 g Lattich, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 EL Butter
  • Salz, nach Bedarf
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 8 frische Eier
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teigwaren knapp al dente kochen. Bundzwiebeln und Lattich beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. Teigwaren und Gemüse abtropfen, Butter daruntermischen, evtl. salzen. Teigwaren portionenweise mit Hilfe einer Gabel in einer Suppenkelle zu Nestchen drehen, auf der Platte anrichten, warm stellen. Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier pochieren (siehe «Gewusst wie»). Pochierte Eier in die Nudelnestchen setzen, würzen.

    Gewusst wie: Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren! Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

    Stichworte

    Ei, Mai, Nudel, Poschieren

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    489 kcal

    2040 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    56 Gramm

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