Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren in Rotwein



Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • 2 1/2 dl Rotwein (z.B. Blauburgunder)
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Pfefferminze, in feinen Streifen
  • 2 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Erdbeeren in eine weite Schüssel geben. Wein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfefferminze beigeben, auskühlen. Wein über die Erdbeeren gießen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

    Servieren: Erdbeeren mit der Flüssigkeit auf Tellern anrichten, etwas Rahm darauf verteilen, Rest dazu servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    275 kcal

    1154 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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