Fischgerichte, Meeresfrüchte

Neptuns Pastetli



Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetli
  • Füllung

  • 1 EL Bratbutter
  • 400 g Pangasiusfilets,
  • in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz wenig Pfeffer
  • 1/2 TL Maizena
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • wenig abgeriebene Schale und 1/2 Tl Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Mandelstifte, geröstet
  • Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aufbacken: nach Anweisung auf der Packung.

    Füllung: Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fischstreifen würzen, portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen. Maizena mit Bouillon und Saucenhalbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in dieselbe Pfanne gießen. Zitronenschale und -saft beigeben, alles aufkochen. Hitze reduzieren, Fisch und 2 El Mandelstifte beigeben, nur noch heiß werden lassen. Füllung würzen, in die heißen Pastetli füllen, mit den restlichen Mandelstiften bestreuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, März, Pangasius, Pastete

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    588 kcal

    2462 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    43 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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