Vorspeisen, Suppen

Bourride (Gemüsesuppe mit Fisch)



Für 2 Liter

Bärlauch-Mayonnaise

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Bärlauch, fein gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Suppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, grob gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, in Vierteln
  • 150 g Rüebli, grob gerieben
  • 250 g Sellerie, grob gerieben
  • 250 g Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
  • 1 1/2 l Gemüsebouillon
  • 400 g tiefgekühlte Goldbuttfilets,
  • angetaut, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Scheib. Weißbrot,
  • in Vierteln, getoastet
  • Alle Zutaten gut verrühren.

    Suppe: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenteller und -schüssel vorwärmen. Öl in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren. Fischwürfel in die Suppe geben, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Etwas Mayonnaise auf die Brotscheiben verteilen, auf die Suppe legen, restliche Mayonnaise dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Fisch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Suppe ohne Fisch tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, März, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    344 kcal

    1441 kJoule

    Eiweiß

    46 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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