Mehlspeisen, Nudeln

Pizzateig-Muschel



Für 8 Brötli

Zutaten

  • 2 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 500 g Pizzateig, am Block
  • 100 g Butter, kalt
  • Kräuter unter den Teig kneten, in 8 Portionen teilen, zu Muscheln formen, mit einem Messer längs Rillen einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Brötli quer bis auf ca. 1 cm einschneiden. Aus der Butter mit dem Kugelausstecher 8 Kugeln ausstechen und in die Brötli verteilen.

    Lässt sich vorbereiten: Brötli 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

    Serviette mit Muschel - Anleitung: Serviette zu einem Quadrat legen, und nochmals zweimal in die Hälfte falten. Das so entstandene kleine Quadrat mit einer Ecke nach unten auf einen Teller legen, eine Stoffecke des Quadrates nach oben falten und das Muschelbrötli hineinlegen.

    Stichworte

    Dekorativ, Dezember, Gebäck, Herzhaft, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    271 kcal

    1135 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte