Vorspeisen, Suppen

Curry-Süppchen



Für 6 dl für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 2 EL milder Curry
  • 2 Stängel Zitronengras, Inneres sehr fein gehackt
  • 7 dl fettfreie Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 EL gesalzenes Popcorn
  • 1 EL milder Curry
  • Öl warm werden lassen. Curry und Zitronengras ca. 2 Min. dämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 15 Min. köcheln. Popcorn mit dem Curry in einer Schüssel gut mischen. Suppe absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, würzen, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Popcorn darauf verteilen.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Festmenü mit Geflügel - Curry-Süppchen - Jakobsmuscheln mit Safranschaum - Gefülltes Perlhuhn - Christstollen-Glace

    Stichworte

    Curry, Dezember, November, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    42 kcal

    Pro Person ca.

    176 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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