Vorspeisen, Suppen

Morchelsuppe



Für 8 dl

Zutaten

  • 10 g kleine getrocknete Morcheln
  • 2 dl Wasser
  • 1 l fettfreie Gemüsebouillon
  • 100 g Tofu, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 TL Bratbutter
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Morcheln herausnehmen, abtropfen. 1 dl Morchelwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben, mit der Bouillon aufkochen, ca. 10 Min. kochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln.

    Aus Tofuscheiben kleine Herzen ausstechen. Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Herzen beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit Petersilie bestreuen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Tofuherzen darauf verteilen.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Tofuherzen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Festtagsmenü mit Fleisch: - Morchelsuppe - Warmer Safrankartoffelsalat - Tournedos auf Teigstern - Lebkuchen-Souffle

    Stichworte

    Dezember, Morchel, November, Pilz, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    54 kcal

    227 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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