Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Morcheln herausnehmen, abtropfen. 1 dl Morchelwasser
durch ein Kaffeefilterpapier absieben, mit der Bouillon aufkochen, ca. 10 Min. kochen, Hitze reduzieren.
Morcheln beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln.
Aus Tofuscheiben kleine Herzen ausstechen. Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Herzen
beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit Petersilie bestreuen. Suppe in vorgewärmten
Suppentellern anrichten, Tofuherzen darauf verteilen.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Tofuherzen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Festtagsmenü mit Fleisch:
- Morchelsuppe
- Warmer Safrankartoffelsalat
- Tournedos auf Teigstern
- Lebkuchen-Souffle