Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Chili con Carne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch (z. B. Hüft), klein gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 EL getrocknete Chilis, zerstoßen
  • 2 EL Majoranblättchen, gehackt
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Dos. rote Bohnen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 350 g), abgetropft
  • Salz, nach Bedarf
  • Majoranblättchen für die Garnitur
  • 200 g Creme fraîche
  • Das Fleisch portionenweise in einem Brattopf im heißen Öl ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln mit allen Zutaten bis und mit Majoran in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Maiskörnern beigeben, alles aufkochen. Fleisch beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zugedeckt schmoren. Das Chili salzen, anrichten, garnieren. Die Creme fraîche dazu servieren.

    DAZU PASSEN: warme Fertig-Tortillas oder frische Baguettes.

    Stichworte

    August, Bohne, Chili, Eintopf, Fleisch, Rind

    Schmoren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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