Dessert, Süßspeisen

Ricotta-Terrine



Für 1 Cakeform von 1 1/2 Liter

ERDBEERGELEE

  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 EL Erdbeeressig oder Zitronenessig
  • 50 g Zucker
  • 21/2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL siedendes Wasser
  • RICOTTA-MASSE

  • 2 frische Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 EL heißes Wasser
  • 250 g Ricotta, mit einer Gabel zerdrückt
  • 5 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL siedendes Wasser
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 5 EL Pistazien, sehr fein gemahlen
  • 250 g Erdbeeren, in Würfeli
  • einige Walderdbeeren und
  • 1 Zuckertaube, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.

    Erdbeergelee: Erdbeeren, Essig und Zucker pürieren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit zwei El Erdbeerpüree mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Erdbeerpüree in die vorbereitete Cakeform gießen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Ricotta-Masse: Eier, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis ein fester, heller Schaum entstanden ist. Ricotta darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit zwei El Masse mischen und sofort gut unter die Ricotta-Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen, Masse hälftig in 2 Schüsseln verteilen. Pistazien unter die eine Hälfte mischen, in die Cakeform füllen, glatt streichen. Erdbeerwürfeli unter den Rest mischen, auf die Pistazienmasse geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Std. fest werden lassen.

    Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Folie entfernen und garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Ricotta, Terrine

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