Dessert, Süßspeisen

Meringues mit Erdbeerrahm



Für 4 Personen

ERDBEERRAHM

  • 200 g Erdbeeren, in Vierteln
  • 75 g Gelierzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 11/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige Erdbeeren, halbiert, für die Garnitur
  • 20 g kleine Meringueschalen (z. B. farbige)
  • Erdbeerrahm: Erdbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft ca. 2 Min. pürieren, 20-30 Min. zugedeckt kühl stellen. Die Hälfte des Pürees mit dem Schlagrahm sorgfältig mischen.

    Servieren: Restliches Erdbeerpüree auf Tellern verteilen. Erdbeerrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, darauf dressieren. Meringueschalen auf den Tellern verteuern garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai

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