Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Mohn-Makrönchen



Für 60 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g gemahlenen Mandeln
  • 75 g Mohn
  • 50 g Zitronat, fein gehackt
  • 60 runde Oblaten (45 mm O)
  • wenig Mohn und Zitronat, für die Garnitur
  • Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Mandeln daruntermischen.

    Formen: Oblaten auf das Blech legen. Makrönchenmasse mit 2 Teelöffeln daraufgeben oder in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, darauf dressieren, garnieren.

    Trocknen: 5-6 Stunden bei Raumtemperatur.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen.

    Stichworte

    Dezember, Makrone, Mohn, November, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte