Birnen: Evtl. schälen, quer in ca. 1/4 cm dicke Scheiben schneiden. Rotwein bis und mit Birnendicksaft
aufkochen. Birnen beifügen, auf kleinstem Feuer knapp weich garen, zugedeckt auskühlen.
Servieren: Birnen aus der Kochflüssigkeit nehmen, schichtweise mit dem Käse auf Teller geben.
Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, zu den Birnen geben. Mit Karkadeblüten garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Birnen 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt in der Kochflüssigkeit kühl
aufbewahren. 1/2 Stunde vor dem Servieren Birnen und Käse aufschichten, Sirup einkochen, erst kurz vor
dem Servieren dazugeben.
Hinweis: Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Gourmet-Menü für 4 Personen:
Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis-
Galetten *** Rotweinbirne mit Käse Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen