Vorbereiten: Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Wasser aufkochen, Salz und
Kartoffeln beifügen, ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Die Kartoffeln auf der
ausgeschalteten Herdplatte unter gelegentlichem Schütteln trocknen, in einer Schüssel warm stellen.
Milch, Rahm und Thymian in derselben Pfanne aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durchs Passe-vite
in die Pfanne passieren, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Haselnussöl beifügen, mischen, würzen.
Mit den Haselnüssen bestreuen.
Tipp: Kartoffelstock auf Lauch servieren siehe «Kalbsbraten/Lauchsauce-Tipp»
Lässt sich vorbereiten: Kartoffelstock ca. 1 Stunde im voraus zubereiten, zugedeckt in einer Schüssel im
nicht zu heißen Wasserbad warm halten. Vor dem Servieren gut umrühren, evtl. noch etwas Milch zufügen.
Traditionelles Menü für 8 Personen: Festlich, und dennoch nicht kompliziert oder aufwendig, präsentiert
sich dieses Weihnachtsessen.
- Avocado mit Wintersalat
- Kalbsbraten mit Lauchsauce und Nuss-Kartoffelstock
- Zuccotto di Natale
- Gewürz-Cappuccino