in sehr feinen Streifen oder an der Röstiraffel gerieben
2 Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben
1 TL Salz
1/4 TL Curry
Pfeffer aus der Mühle
Öl oder Bratbutter zum Braten
Vorbereiten: Kürbis evtl. ausdrücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
Zubereiten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Masse portionenweise beigeben,
Galetten («Tätschli») formen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Minuten braten, im auf 60-80 Grad
vorgeheizten Ofen kurz warm stellen, während das Fleisch geschnitten wird.
Hinweis: Kürbis-Galetten nicht im voraus braten, sie bleiben nur kurz knusprig.
Gourmet-Menü für 4 Personen:
Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis-
Galetten *** Rotweinbirne mit Käse Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen