Beilagen

Kürbis-Galetten



Für 12 Stück

Zutaten

  • 600 g Kürbisfleisch,
  • in sehr feinen Streifen oder an der Röstiraffel gerieben
  • 2 Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Curry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Kürbis evtl. ausdrücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

    Zubereiten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Masse portionenweise beigeben, Galetten («Tätschli») formen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Minuten braten, im auf 60-80 Grad vorgeheizten Ofen kurz warm stellen, während das Fleisch geschnitten wird.

    Hinweis: Kürbis-Galetten nicht im voraus braten, sie bleiben nur kurz knusprig.

    Gourmet-Menü für 4 Personen: Steinpilz-Linsensülzchen *** Gefüllte Blätterteigmuschel *** Chateaubriand mit Pfeffer-Schaum und Kürbis- Galetten *** Rotweinbirne mit Käse Pfefferminz-Parfait mit Nuss-Spitzchen

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Kürbis, November

    Titel - Rubrik - Stichworte