Zubereiten: Eiweiß und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen
daruntermischen.
Formen: Makrönchenmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, flache Häufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech dressieren.
Trocknen: 5-6 Stunden bei Raumtemperatur.
Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Auskühlen.
Füllung: Margarine oder Butter, Nussnougat und Grand Marnier in einer Schüssel unter Rühren im heißen
Wasserbad schmelzen. Masse kühl stellen, bis sie spritzfähig ist, mehrmals umrühren. Füllung in einen
Spritzsack mit gezackter Tülle geben, auf die Hälfte der Makrönchenböden spritzen. Restliche Makrönchen
aufsetzen, etwas zusammendrücken, kühl stellen.
Gefüllte Makrönchen nur 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren (werden weich).