Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfirsich-Kuchen



Für 1 Backblech von 30 X 33 cm

HEFETEIG

  • 300 g Mehl (Weißmehl oder z.B. 100 g Hirsemehl
  • und 200 g feines Dinkelmehl)
  • 1 EL Kakao und
  • 4 EL Schokoladepulver oder
  • 100 g dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Margarine oder Butter in Stücken, weich
  • 1 Ei
  • 21/2 dl Milch
  • 1/2 Hefewürfel (20 g)
  • BELAG

  • 800 g entsteinte Pfirsiche, gewürfelt
  • NUSS-STREUSEL

  • 75 g Margarine oder Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Baum- oder Pecannüsse, gemahlen
  • Hefeteig: Mehl, Kakao und Schokoladenpulver bzw. geraspelte Schokolade, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter, Ei und die mit der Milch angerührte Hefe aufs Mal zugeben, erst jetzt mischen, mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Teig ins gefettete, bemehlte Blech gießen, verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur knapp bis unter den Blechrand aufgehen lassen.

    Belag: Pfirsichwürfel auf dem Teig verteilen.

    Streusel: Alle Zutaten verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält, über die Früchte verteilen. Backen: 40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Blechkuchen, Hefeteig, Kuchen, Obst, Pfirsich

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