Dessert, Süßspeisen

Mocca-Flan mit Heidelbeerkompott



Für 6 Förmchen von je 2/4 dl Inhalt

MOCCA-FLAN

  • 8 dl Milch
  • 6 EL Kaffeebohnen, grob gehackt
  • 200 g weiße Schokolade, gehackt
  • 80 g Maizena
  • 2 dl Milch
  • 2-3 EL Zucker
  • HEIDELBEERKOMPOTT

  • 250 g Heidelbeeren
  • 1/2 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • einige Heidelbeeren, für die Garnitur
  • Mocca-Flan: Milch und Kaffeebohnen unter gelegentlichem Rühren zusammen aufkochen, beiseite stellen, 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann absieben. Schokolade zugeben, in der Milch schmelzen. Maizena mit Milch und Zucker verrühren, zur Mocca-Schokolade-Milch gießen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, auf kleiner Stufe 2 Minuten weiterköcheln. Sofort in die kalt ausgespülten Förmchen gießen, auskühlen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Flan am Rand mit einem Messer lösen, stürzen, garnieren, mit Heidelbeerkompott servieren.

    Heidelbeerkompott: Alle Zutaten zugedeckt aufkochen, beiseite stellen, auskühlen.

    Stichworte

    August, Beeren, Dessert, Heidelbeere, Mocca

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