Kuchen, Gebäck, Pralinen

Chocolate-Muffins



Für 12-16 Muffins

TROCKENE ZUTATEN

  • 200 g feines Weizenvollmehl
  • 25 g Weizenkleie
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Päckli Vanillezucker
  • NASSE ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 75 g Palm- oder Vollrohrzucker
  • 150 g Margarine oder Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 2 kleinere reife Bananen, mit einer Gabel zerdrückt
  • VERFEINERUNG

  • 100 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 100 g dunkle Schokoladewürfeli oder Chocolate-Chips
  • Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Eier und Zucker rühren, bis die Masse heller ist. Margarine oder Butter und Banane dazurühren, zu den trockenen Zutaten geben, nur kurz mischen. Nüsse und Schokolade daruntergeben, in die Förmchen füllen.

    Hinweis: Schokoladewürfeli oder Chocolate-Chips sind fast überall erhältlich.

    Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps: - Bei Gebrauch von Papierförmchen 2-3 Stück ineinander legen. - Muffins zum Frühstück mit Margarine oder Butter servieren.

    Stichworte

    August, Gebäck, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte