Dessert, Süßspeisen

Käse mit Honignüssen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150-200 g Ziegenkäse
  • 150-200 g Hartkäse, am Stück
  • 100 g flüssiger Waldhonig
  • 3 EL Whisky oder Drambuie
  • (schottischer Likör auf Whisky-Basis mit Kräutern, Gewürzen, Honig)
  • 100 g Nüsse,
  • z.B. Baum- und Haselnüsse, Mandeln, Pistazien oder Pinienkerne
  • Käse 1 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Honig, Whisky oder Drambuie und Nüsse mischen, im nicht zu heißen Wasserbad warm werden lassen. Käse und Honignüsse auf Teller anrichten, mit Toast oder Brioche servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Nüsse 1-2 Tage im voraus marinieren. Vor dem Servieren erwärmen.

    Menü: Lauchmuscheln an Lachssauce, Kalbsmedaillons mit Champagnersauce und Gemüse an Sesambutter, Käse mit Honignüssen, Punsch-Glace à l'orange

    Stichworte

    Dezember, Honig, Käse, Menü, November

    Titel - Rubrik - Stichworte