Brot, Aufstrich

Laugenbrötchen mit Sulz



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 ovale Laugenbrötchen (Silserli), evtl. beim Bäcker bestellen
  • etwas Margarine, Butter oder Kräuterbutter
  • FÜLLUNG

  • 2 Eier, hart gekocht, geschält,
  • 11/2 in kleinen Würfeln,
  • 1/2 halbiert, in Scheiben
  • 150 g Fleischkäse, in kleinen Würfeln
  • 2 Gewürzgurken, in kleinen Würfeln
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • SULZ

  • 2 Päckli Sulzpulver
  • 3 dl Wasser
  • 2 dl Weißwein
  • 1 TL Weißweinessig
  • Vorbereiten: Deckel der Laugenbrötchen wegschneiden. Brötchen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, mit Margarine, Butter oder Kräuterbutter ausstreichen, kühl stellen. Sulz nach Anleitung auf der Packung zubereiten, Essig beigeben, etwas auskühlen (Sulz ist noch flüssig).

    Füllen: Alle Zutaten der Füllung mischen, in die Laugenbrötchen füllen. Sulz randvoll aufgießen. Deckel aufsetzen und zugedeckt im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    Tipps: - Statt Fleischkäse Rauchlachs verwenden. - Brotkrume (weiches Inneres) für Paniermehl oder Brotgericht verwenden.

    Stichworte

    August, Brot, Party

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