8 ovale Laugenbrötchen (Silserli), evtl. beim Bäcker bestellen
etwas Margarine, Butter oder Kräuterbutter
FÜLLUNG
2 Eier, hart gekocht, geschält,
11/2 in kleinen Würfeln,
1/2 halbiert, in Scheiben
150 g Fleischkäse, in kleinen Würfeln
2 Gewürzgurken, in kleinen Würfeln
1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
SULZ
2 Päckli Sulzpulver
3 dl Wasser
2 dl Weißwein
1 TL Weißweinessig
Vorbereiten: Deckel der Laugenbrötchen wegschneiden. Brötchen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand
aushöhlen, mit Margarine, Butter oder Kräuterbutter ausstreichen, kühl stellen. Sulz nach Anleitung auf der
Packung zubereiten, Essig beigeben, etwas auskühlen (Sulz ist noch flüssig).
Füllen: Alle Zutaten der Füllung mischen, in die Laugenbrötchen füllen. Sulz randvoll aufgießen. Deckel
aufsetzen und zugedeckt im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Tipps:
- Statt Fleischkäse Rauchlachs verwenden.
- Brotkrume (weiches Inneres) für Paniermehl oder Brotgericht verwenden.