Beilagen

Kardamom-Reis



Für 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Langkornreis, z.B. Basmati, Siam Patna
  • 3 dl kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3-5 ganze Kardamomkapseln, zerquetscht, oder
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, umrühren, Hitze reduzieren. 2 Minuten offen köcheln, dann 12- 15 Minuten auf kleinstem Feuer zugedeckt quellen lassen. Dabei Deckel nie abheben.

    Tipp: Statt Kardamom kann z.B. je 1 Tl Fenchelsamen oder Curry oder abgeriebene Zitronenschale beigegeben werden.

    Menü für 2 am Freitag - Kopfsalat mit Kräuterbouquet - Haifisch-Steak mit Linsensauce, Kardamom-Reis - Blitzschokoladecreme

    Stichworte

    Beilage, Kardamom, Mai, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte