Mehlspeisen, Nudeln

Gefülltes Lamm



Für 4 Personen

Teig

  • 500 g Weiß-, Halbweiß- oder Ruchmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Margarine oder Butter, weich
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Milch
  • 1 Eigelb, vermischt mit 1 Tl Wasser, zum Bestreichen
  • Füllung

  • Öl oder Bratbutter
  • 250 g Hackfleisch
  • (z. B. Lammfleisch oder Rinds- und Schweinefleisch gemischt)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 El Mehl
  • 1/2 dl Rotwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Teebeutel Pfefferminztee
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Margarine oder Butter beifügen. Die mit einem Teil der Milch angerührte Hefe und die restliche Flüssigkeit zugeben. Mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

    Füllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen. Fleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mehl beifügen, mit dem Wein ablöschen, würzen, auskühlen.

    Teig: in drei Teile teilen. 1. Teil oval auswallen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. 2. Teil zu einem langen Strang formen, in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Füllung auf den ausgewallten Teig verteilen, dicht mit Teigrädchen bedecken. Aus dem restlichen Teig Kopf und Beine formen, mit Eiweiß ankleben. Aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Herzhaft, März, Mehlspeise

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