Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mosaik-Sterne



TEIG

  • 1 Portion Mailänderliteig (ohne Mehl), Masse auf 2 Schüsseln verteilt
  • 250 g Mehl (helle Masse)
  • 100 g Schokoladepulver und
  • 250 g Mehl (dunkle Masse)
  • Helle Masse: 250 g Mehl zur Masse in die eine Schüssel geben, daruntermischen, Teig zusammenfügen, kühl stellen.

    Dunkle Masse: 100 g Schokoladepulver und 250 g Mehl zur Masse in die andere Schüssel geben, daruntermischen, Teig zusammenfügen, kühl stellen.

    Formen: Beide Teige 5 mm dick auswallen. Gleiche Anzahl helle und dunkle große Sterne ausstechen, kühl stellen. Einen kleinen Stern aus der Mitte jedes großen ausstechen, helle und dunkle abwechslungsweise zusammensetzen, kühl stellen.

    Backen: siehe Grundrezept.

    Tipp: Helle und dunkle Teigreste vorsichtig zusammenfügen, auswallen, Marmor-Sterne ausstechen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

    Titel - Rubrik - Stichworte