Eingemachtes, Eingelegtes

Apfelmus



Für 1 3/4-Liter-Glas

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 20 g frischer Ingwer, geschält
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3-4 dl Apfelwein ohne Alkohol
  • 4 EL Zucker
  • Äpfel entkernen, zerkleinern. Ingwer und Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Zutaten zugedeckt kochen, bis die Äpfel zerfallen sind. Ingwer und Zitronenscheiben herausnehmen, Apfelkompott durchs Passevite treiben. Nochmals aufkochen und sofort bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Nach Wunsch die Zitronenscheiben wieder beigeben und Glas Verschließen.

    Auskühlen: Gläser auf den Kopf gestellt, auf einer isolierenden Unterlage, z.B. einem Tuch oder Holzbrett, vor Zugluft geschützt, auskühlen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Apfelkompott, August, Eingemachtes

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